味しみしみ*手羽先と大根のピリッと煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
大根をお好みの厚さに切り、
面取りを行い、
いちょう切りします。
手羽先はザクザクとフォークで身の部分に刺します。
(身までしっかり火を通りやすくなります) -
2
鍋に水を入れ、火をつけ
1 の大根を入れます。 -
3
大根を入れ沸騰し
大根が少し柔らかくなったら、
卵も一緒に8分ほど茹でます。 -
4
別の鍋に、
ごま油をひき、
1.の手羽先を両面 少し焼き色がつくぐらい 焼いていきます。 -
5
4.の鍋に
☆ の調味料、大根も一緒に入れ蓋をして中弱火で煮ます。 -
6
3.で茹でた 卵の殻をむいたら、
5の鍋に入れて
40分程 弱火で煮て 出来上がり。
きっかけ
主人が辛いものが好きなので 少し唐辛子を入れ、ぴりっとしたアクセントをつけました☺️
おいしくなるコツ
面取りを行うことで 大根が染み込んで美味しくなります。 また、手羽先も軽く焼くことで 煮込み時間を短い時間にトロトロに仕上がります。
- レシピID:1100025281
- 公開日:2020/02/19
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