味しみしみ*手羽先と大根のピリッと煮物 レシピ・作り方

味しみしみ*手羽先と大根のピリッと煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
sa23
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大根がしみて ちょっとピリッとした大人の煮物です☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をお好みの厚さに切り、
    面取りを行い、
    いちょう切りします。

    手羽先はザクザクとフォークで身の部分に刺します。
    (身までしっかり火を通りやすくなります)
  2. 2 鍋に水を入れ、火をつけ
    1 の大根を入れます。
  3. 3 大根を入れ沸騰し
    大根が少し柔らかくなったら、
    卵も一緒に8分ほど茹でます。
  4. 4 別の鍋に、
    ごま油をひき、
    1.の手羽先を両面 少し焼き色がつくぐらい 焼いていきます。
  5. 5 4.の鍋に
    ☆ の調味料、大根も一緒に入れ蓋をして中弱火で煮ます。
  6. 6 3.で茹でた 卵の殻をむいたら、
    5の鍋に入れて
    40分程 弱火で煮て 出来上がり。

きっかけ

主人が辛いものが好きなので 少し唐辛子を入れ、ぴりっとしたアクセントをつけました☺️

おいしくなるコツ

面取りを行うことで 大根が染み込んで美味しくなります。 また、手羽先も軽く焼くことで 煮込み時間を短い時間にトロトロに仕上がります。

  • レシピID:1100025281
  • 公開日:2020/02/19
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カテゴリ
大根の煮物ゆで卵手羽先
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