いくつでも食べれる美味しさ!シンプル魚の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚を袋に入れて薄力粉をまぶす
- 2 ★を混ぜて調味料を作る
- 3 フライパンに油を引く。1の魚を粉を落として焼く。2〜3分位。焼き目が付いたら、裏面を30秒位焼く
- 4 ネギを入れる
-
5
ネギに火が通ったら2の調味料を入れて無くなるまで中火で煮る。
そしたら出来上がり!
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて! ちょっと酸っぱめな味を求めて!
おいしくなるコツ
少し味が濃い目なので、サラダと一緒に食べる感覚だと良いです。単体で食べる場合には、少し水を足して煮て下さい。
- レシピID:1100025236
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません