いくつでも食べれる美味しさ!シンプル魚の甘酢和え レシピ・作り方

いくつでも食べれる美味しさ!シンプル魚の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
魚を生や焼く、煮るだけではなく、サラダ感覚で食べれるサッパリ和風の味付けで食べてみて下さい。爽やかに美味しいです。

材料(2人分)

  • 2〜3匹
  • 薄力粉 大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★お酢 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ネギ 1ほんだし位

作り方

  1. 1 魚を袋に入れて薄力粉をまぶす
  2. 2 ★を混ぜて調味料を作る
  3. 3 フライパンに油を引く。1の魚を粉を落として焼く。2〜3分位。焼き目が付いたら、裏面を30秒位焼く
  4. 4 ネギを入れる
  5. 5 ネギに火が通ったら2の調味料を入れて無くなるまで中火で煮る。
    そしたら出来上がり!

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やしたくて! ちょっと酸っぱめな味を求めて!

おいしくなるコツ

少し味が濃い目なので、サラダと一緒に食べる感覚だと良いです。単体で食べる場合には、少し水を足して煮て下さい。

  • レシピID:1100025236
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鯵の南蛮漬け
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る