いくつでも食べれる美味しさ!シンプル魚の甘酢和え レシピ・作り方
![いくつでも食べれる美味しさ!シンプル魚の甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87ffa27f76dcf8f8433f09915aa9b259c0f4dc09.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚を袋に入れて薄力粉をまぶす
-
2
★を混ぜて調味料を作る
-
3
フライパンに油を引く。1の魚を粉を落として焼く。2〜3分位。焼き目が付いたら、裏面を30秒位焼く
-
4
ネギを入れる
-
5
ネギに火が通ったら2の調味料を入れて無くなるまで中火で煮る。
そしたら出来上がり!
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて! ちょっと酸っぱめな味を求めて!
おいしくなるコツ
少し味が濃い目なので、サラダと一緒に食べる感覚だと良いです。単体で食べる場合には、少し水を足して煮て下さい。
- レシピID:1100025236
- 公開日:2020/02/15
関連情報
![発酵食品大好き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea566b32005aaa2b93c526f1f14cf485b2c836c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません