大根おろしと牡蠣鍋 レシピ・作り方

大根おろしと牡蠣鍋
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
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うすめの鍋に ポン酢はピタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに水150cc 酢を入れ
    牡蠣を入れ手で洗う
    その後ざるにあげて水気をとる
  2. 2 土鍋に☆水1000cc 昆布 粉末だしを入れる
    中火 1分
  3. 3 白菜は洗い手で食べやすい大きさにカットする
    白ねぎは斜めにカットする
  4. 4 2の中に3を入れる
  5. 5 油揚げはせん切りにする
  6. 6 4の中に5を入れる
    1の牡蠣を入れる
    糸こんにゃくは長いのでまな板にのせ3ヶ所切って入れる
  7. 7 赤味噌をお玉にいれ
    溶かして入れる
    蓋をする
    中弱火 3分
  8. 8 大根は皮をむきおろし器でおろし器に入れる
  9. 9 8にポン酢を入れる

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  • レシピID:1100025213
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
牡蠣鍋白菜長ネギ(ねぎ)万能ねぎ牡蠣
関連キーワード
牡蠣鍋 なべ 大根おろし
料理名
牡蠣鍋
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つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2020/02/16 18:51
    大根おろしと牡蠣鍋
    既製スープの素と違い、お味噌スープ良いです(╹◡╹)
    ポン酢おろしとの相性抜群です❗️
    赤味噌がなかったので、普通の味噌を使いました。
    とても美味しかったです

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