大根おろしと牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボールに水150cc 酢を入れ
牡蠣を入れ手で洗う
その後ざるにあげて水気をとる -
2
土鍋に☆水1000cc 昆布 粉末だしを入れる
中火 1分 -
3
白菜は洗い手で食べやすい大きさにカットする
白ねぎは斜めにカットする - 4 2の中に3を入れる
- 5 油揚げはせん切りにする
-
6
4の中に5を入れる
1の牡蠣を入れる
糸こんにゃくは長いのでまな板にのせ3ヶ所切って入れる -
7
赤味噌をお玉にいれ
溶かして入れる
蓋をする
中弱火 3分 - 8 大根は皮をむきおろし器でおろし器に入れる
- 9 8にポン酢を入れる
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
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つくったよレポート(1件)
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ガーべラ94752020/02/16 18:51既製スープの素と違い、お味噌スープ良いです(╹◡╹)
ポン酢おろしとの相性抜群です❗️
赤味噌がなかったので、普通の味噌を使いました。
とても美味しかったです