ブロッコリーとトマトのツナマヨわさび和え レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトのツナマヨわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大人なサラダ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ、食べやすい大きさに切ったブロッコリーを湯がきます。5分ほどでしっかり水気を切り、ボウルに入れ、そこに食べやすい大きさに切ったミニトマトを入れます。
  2. 2 ツナ缶(油はお好みで)、マヨネーズ、ワサビもボウルに入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ホームパーティーをするのに

おいしくなるコツ

醤油を少し入れてもOK

  • レシピID:1100025109
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリープチトマトトマトサラダツナサラダパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ブロッコリーとトマトのツナマヨわさび和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る