自家製ヨーグルトと自家製林檎ジャムで作った生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(バラでもロースでも) 300g位
- 小麦粉 適量
- ☆肉の仕込み☆
- 自家製ヨーグルト 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ★タレ★
- おろし玉ねぎ 4分の1
- 自家製りんごジャム 大さじ5
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ5
- 生姜チューブ 2cm
- にんにくチューブ 2cm
作り方
-
1
肉の仕込みをします。
肉に☆のヨーグルトと塩胡椒を入れて混ぜます - 2 混ぜたら30分位置いておきます
- 3 ★を全て入れて一煮立ちさせます
-
4
肉に小麦粉をまぶします。
フライパンに油を引いて、
焼いていきます。ある程度火が通ったらタレを少しかけて焼きます - 5 肉が焼けたらお皿に盛り付けてタレをかけて出来上がり!
きっかけ
林檎ジャムを作ったので、そのタイミングで林檎ジャムを使った料理を食べたかったので٩(๑•ㅅ•๑)و 料理は続きます!
おいしくなるコツ
お肉はヨーグルトで仕込んでおいた方が出来上がりが全然違います!柔らかくなって、いつもの作り方でも美味しくなります!あと、甘味についても砂糖に頼るのでは無く、林檎や自分で作った林檎ジャムを使うと本当に美味しくなります!
- レシピID:1100025099
- 公開日:2020/02/03
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