手羽元と大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根と高野豆腐の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
高野豆腐が食べたくなったので作りました。

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 15㎝
  • 戻した高野豆腐 3枚
  • 麺つゆ 200ml
  • 300ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。深めの鍋にサラダ油を敷いて、手羽元を炒めます。5分ほどしたら、水、大根、高野豆腐、麺つゆを入れ落とし蓋をして20分煮て完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたいので

おいしくなるコツ

くつくつ煮込む

  • レシピID:1100025073
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根高野豆腐
料理名
手羽元と大根と高野豆腐の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/27 22:40
    手羽元と大根と高野豆腐の煮物
    とても美味しかったです‼(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る