稲荷もち レシピ・作り方

稲荷もち
  • 5分以内
  • 100円以下
tomoko4649
tomoko4649
簡単レンジでチン!
正月にたくさん買いすぎたお餅があったので。

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 稲荷揚げ(市販のもの) 2枚

作り方

  1. 1 お餅をレンジでチンします。
    角が柔くなるまで。
  2. 2 稲荷にお餅を入れて再度、稲荷揚げがあたたかくなるまでチンします。
  3. 3 出来上がり!
    おやつにもどうぞ。

きっかけ

TVで、こんな商品をコマーシャルを観て。 自分で簡単にできないかと思って試作してみました。 おやつにいいと思います。

おいしくなるコツ

お餅を稲荷揚げにいれて再度チンすると味が染み込むのと、あたたかくなるので忘れずに…

  • レシピID:1100025000
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
tomoko4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る