稲荷もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- 稲荷揚げ(市販のもの) 2枚
作り方
-
1
お餅をレンジでチンします。
角が柔くなるまで。 - 2 稲荷にお餅を入れて再度、稲荷揚げがあたたかくなるまでチンします。
-
3
出来上がり!
おやつにもどうぞ。
きっかけ
TVで、こんな商品をコマーシャルを観て。 自分で簡単にできないかと思って試作してみました。 おやつにいいと思います。
おいしくなるコツ
お餅を稲荷揚げにいれて再度チンすると味が染み込むのと、あたたかくなるので忘れずに…
- レシピID:1100025000
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
正月にたくさん買いすぎたお餅があったので。