冷やしおろし蕎麦 レシピ・作り方

冷やしおろし蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいお蕎麦です。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 2人分
  • のりのふりかけ 2つまみ
  • 2l
  • 大根 10㎝
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 長ネギ 10㎝
  • 麺つゆ(ストレート) 300ml

作り方

  1. 1 大根をおろし、長ネギを刻みます。器にそれらを入れ、麺つゆ、揚げ玉を入れ、つけ汁を作ります。鍋に水を入れ沸騰したら、蕎麦を湯がきます。袋表示時間でOK。蕎麦を流水でさらします。
  2. 2 皿に蕎麦を盛り、上からのりのふりかけをかけて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたいときに

おいしくなるコツ

美味しい乾麺を使う

  • レシピID:1100024982
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
冷やしおろし蕎麦
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る