カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、かぶの葉も細かく刻みます。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、カブの葉を炒めます。10分ほどしたら、醤油、砂糖、和風だしを入れ炒めます。
- 2 先ほどのフライパンは、合わせ調味料を入れて再度5分ほど炒めます。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、、溶き卵を入れ炒り卵にします。白米に、そぼとと炒り卵を入れ混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません