カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので簡単だけど美味しい混ぜご飯

材料(5人分)

  • あいびき肉 200g
  • カブの葉 1個分
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だし 2つまみ
  • 3個分
  • サラダ油(卵用) 小さじ1
  • 白米 5人分
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、かぶの葉も細かく刻みます。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、カブの葉を炒めます。10分ほどしたら、醤油、砂糖、和風だしを入れ炒めます。
  2. 2 先ほどのフライパンは、合わせ調味料を入れて再度5分ほど炒めます。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、、溶き卵を入れ炒り卵にします。白米に、そぼとと炒り卵を入れ混ぜて完成です。

きっかけ

簡単にできるものを、家にあるもので

おいしくなるコツ

きのことかあれば最高

  • レシピID:1100024933
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
料理名
カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る