やみつき☆塩麹鶏のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を大さじ1の塩麹で揉みこむ。
- 2 刻んだニンニクとバターをフライパンで温める。
- 3 鶏肉を皮面から焼く。
- 4 エリンギを入れる。
- 5 茹でたパスタと絡めてレモンとパセリをお好みでかけたら完成。
きっかけ
国産レモンをいただいたので作りました。 酸っぱいもの好きの方なら大好きになる一品です♪
おいしくなるコツ
鶏肉はすこし大きめがおすすめです☆ 今回はエリンギでしたが、ちがうキノコでも美味しく作れると思います。
- レシピID:1100024895
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません