電子レンジ(^^)豚肉+もやし+ニンジンの辛子酢♪ レシピ・作り方

電子レンジ(^^)豚肉+もやし+ニンジンの辛子酢♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
しりしりニンジンは火の通りがよく、時短レシピにgood♪
豚肉とお野菜をたっぷり頂けます(^_^)

材料(2人分)

  • 豚肉(細切れor薄切り) 200g
  • ニンジン 1本(約100g)
  • もやし 1袋(約200g)
  • ひとつまみ×2
  • ○チューブ辛子 小さじ1/2~1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢、砂糖 各小さじ2
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • 万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 約大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    ニンジンは薄皮の汚れのぞき、ニンジンしりしり器でしりしりする。

    小鉢に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2 耐熱皿にもやしとニンジンの半量を敷き、塩ひを振る。
    豚肉の半量を広げながら重ね、再度塩を振る。
    同様にもう一度繰り返し、上下を少し開けてラップをかける。
  3. 3 2の耐熱皿を電子レンジで加熱する(600W3分)。
    一旦ラップをとり、軽く混ぜて加熱ムラをなくす。

    再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。
  4. 4 全体に火が通ったら、1のタレを回しかける。
    万能ネギを散らして、完成!

きっかけ

時間がないときでも、ニンジンさえしりしりすれば、あとは電子レンジにお任せ♪ 息子たちが好きなので、よく作ります(^_^)

おいしくなるコツ

工程4で、まだ火が通っていない場合は、電子レンジ600Wで20秒ずつ加熱時間を増やして様子を見てくださいネ(^_^)

  • レシピID:1100024774
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理もやしにんじん
関連キーワード
電子レンジで作る時短料理 豚肉と野菜の蒸し物 辛子酢 食物繊維たっぷりのおかず
料理名
電子レンジ(^^)豚肉+もやし+ニンジンの辛子酢
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/02/02 19:55
    電子レンジ(^^)豚肉+もやし+ニンジンの辛子酢♪
    レンジで手軽に!
    辛子入りの甘酢がさっぱりと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る