子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と小松菜の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉がこんがり焼けたら、小松菜を加えて炒める。
小松菜がしんなりしたら、○の材料を加えて軽く絡め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉の甘辛炒め 鶏肉と小松菜の炒め物 簡単お弁当のおかず 子供が大好きなおかず
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/08/13 10:18美味しかったです
-
りんつう2024/07/18 21:53甘辛くて小松菜が苦手な子どももパクパク食べられました
-
あずちん2024/06/19 18:51小松菜を使ったレシピを探していました♪
美味しくできました(*^▽^*) -
ごつう2024/05/12 22:56味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
小松菜の苦みと好相性です(^_^)