冷蔵庫の余り物で作る♪鶏モモ肉の簡単ごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①~④を鍋に入れて混ぜる。
②出汁
昆布や椎茸など何でもOK 。出汁パックでも美味しいです。 - 2 厚揚げと鶏モモ肉は一口の大きさにカットする。
-
3
大根は
スライサーでスライスしてそのまま鍋へ。 -
4
その他白ネギや白菜、もやしなど
お好みの具材を入れて煮込む。
きっかけ
余った豆乳を減らせないかと考えました☆
おいしくなるコツ
ゴマだれはしゃぶしゃぶの余り物を使いました。充分香りや風味はありますが練りごまなどいれるとより風味とコクがアップします。 鶏肉大好きの私は鶏もも肉使用ですが、 豚肉でも美味しいです♪
- レシピID:1100024656
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でも簡単にスープがつくれます☆
スープ代節約に◎
野菜は冷蔵庫の余り物でOK ☆
野菜の大量消費にもぴったりです。