現在地

簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    1房(約20g)

  • 『冷凍ミックスベリー』

    40g

  • リンゴジュース(果汁100%推奨)

    150g

  • キューブ氷

    4~5個(約40g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー♪

ミックスベリーのツブツブはご愛敬♪
免疫力upを期待して作った、フルーティーでヘルシーなスムージーです(^_^)

作り方

  • 1

    小松菜根元を除き、3~4㎝幅に切る。

  • 2

    ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

  • 3

    仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

小松菜の栄養素は、生の状態で細かく砕けば砕くほど吸収されやすくなるそうです。
スムージーにピッタリ!ということで作ってみました(^_^)

レシピID: 1100024622

公開日:2019.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ヘルシー!小松菜とミックスベリーのスムージー♪のページ上部へ