現在地
 > 
 > 

電子レンジで!冷凍ナスとピーマンのベーコン蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ○冷凍揚げナス(一口大の乱切り)

    80g

  • ○冷凍ピーマン(約5㎜厚さの千切り)

    40g

  • ベーコン(薄切り)

    1枚(約20g)

  • 粗挽き黒コショウ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで!冷凍ナスとピーマンのベーコン蒸し♪

野菜不足かな?と思ったら、即作ります♪
レンチンで、時短手間なし。
オススメです(^_^)

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに○の材料を凍ったまま入れる。

    端から1㎝幅の短冊に切ったベーコンも入れる。

  • 2

    1の耐熱ボウルに、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1.5分)。
    一旦取り出し、上下を返すようにして軽く混ぜる。
    ※加熱ムラを防ぐ。

  • 3

    再度、同様に電子レンジで加熱する(600W約1分)。

    ラップをとり、全体をよく混ぜる。

  • 4

    具材に火が通り、柔らかくなっていたら、仕上げの皿に盛りつける。
    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

ナスは一度揚げてあるので、油をプラスせずに作ってみました。
味付けはベーコンの旨味だけでも十分かと思いますが、薄く感じる場合はお好みでお塩を足してみてくださいね♪
おつまみやお弁当のおかずにも、どうぞ(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^)
●『冷凍揚げなす』500g/袋
●『冷凍千切りピーマン』500g/袋

レシピID: 1100024545

公開日:2019.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで!冷凍ナスとピーマンのベーコン蒸し♪のページ上部へ