電子レンジで!冷凍ナスとピーマンのベーコン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○冷凍揚げナス(一口大の乱切り) 80g
- ○冷凍ピーマン(約5㎜厚さの千切り) 40g
- ベーコン(薄切り) 1枚(約20g)
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱ボウルに○の材料を凍ったまま入れる。
端から1㎝幅の短冊に切ったベーコンも入れる。 -
2
1の耐熱ボウルに、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1.5分)。
一旦取り出し、上下を返すようにして軽く混ぜる。
※加熱ムラを防ぐ。 -
3
再度、同様に電子レンジで加熱する(600W約1分)。
ラップをとり、全体をよく混ぜる。 -
4
具材に火が通り、柔らかくなっていたら、仕上げの皿に盛りつける。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ナスは一度揚げてあるので、油をプラスせずに作ってみました。 味付けはベーコンの旨味だけでも十分かと思いますが、薄く感じる場合はお好みでお塩を足してみてくださいね♪ おつまみやお弁当のおかずにも、どうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍揚げなす』500g/袋 ●『冷凍千切りピーマン』500g/袋
- レシピID:1100024545
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで時短&簡単レシピ 冷凍揚げナス 冷凍ピーマン 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンで、時短手間なし。
オススメです(^_^)