電子レンジで!冷凍ナスとピーマンのベーコン蒸し♪ レシピ・作り方

電子レンジで!冷凍ナスとピーマンのベーコン蒸し♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
野菜不足かな?と思ったら、即作ります♪
レンチンで、時短手間なし。
オススメです(^_^)

材料(1人分)

  • ○冷凍揚げナス(一口大の乱切り) 80g
  • ○冷凍ピーマン(約5㎜厚さの千切り) 40g
  • ベーコン(薄切り) 1枚(約20g)
  • 粗挽き黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに○の材料を凍ったまま入れる。

    端から1㎝幅の短冊に切ったベーコンも入れる。
  2. 2 1の耐熱ボウルに、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1.5分)。
    一旦取り出し、上下を返すようにして軽く混ぜる。
    ※加熱ムラを防ぐ。
  3. 3 再度、同様に電子レンジで加熱する(600W約1分)。

    ラップをとり、全体をよく混ぜる。
  4. 4 具材に火が通り、柔らかくなっていたら、仕上げの皿に盛りつける。
    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

ナスは一度揚げてあるので、油をプラスせずに作ってみました。 味付けはベーコンの旨味だけでも十分かと思いますが、薄く感じる場合はお好みでお塩を足してみてくださいね♪ おつまみやお弁当のおかずにも、どうぞ(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍揚げなす』500g/袋 ●『冷凍千切りピーマン』500g/袋

  • レシピID:1100024545
  • 公開日:2019/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理冷凍食品ピーマン
関連キーワード
電子レンジで時短&簡単レシピ 冷凍揚げナス 冷凍ピーマン 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単!(^^)冷凍ナスとピーマンのベーコン蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る