きのこたっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 まいたけ、椎茸、えのき、マッシュルーム、玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、先ほど切ったもの、あいびき肉を入れ炒めます。
- 2 弱火で10分ほど炒めたら、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、塩コショウを入れ、煮詰めます。20分ほど煮たら完成です。冷蔵庫で4日くらいは持ちます。
関連情報
- 料理名
- きのこたっぷりミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992020/11/19 10:52フジッリにあえて頂きました。
ごちそうさまでした!