【シチュー】ピンクの鮭クリームシチュー レシピ・作り方

【シチュー】ピンクの鮭クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
北海道産の赤ビーツパウダーを使用してピンクのシチューを作りたかったので【シチューの素】を使用して作ってみました

材料(2~3人分)

  • 小さめ2切れ
  • 塩コショウ 少し
  • 小麦粉 少し
  • オイル/グレープシードオイル 大さじ1杯
  • にんじん 小1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき、エリンギ、しめじなど 100g位
  • コンブチャ 小さじ1杯
  • ぬるま湯 100g
  • シチューの素 2~3個
  • 牛乳 素に合わせた規定の量
  • ビーツパウダー 5~10g

作り方

  1. 1 【下準備】
    鮭はひと口サイズに切って
    塩コショウをして小麦粉をまぶす

    フライパンにオイルを入れてを火をつけて鮭を入れて両面焼く
  2. 2 【にんじん】
    食べやすい大きさにカットする
  3. 3 【玉ねぎ】
    薄くスライスする

    暖めたフライパンにオイルを入れて
    玉ねぎを全体的に炒め
    にんじん
    キノコミックスを炒める
    しんなりしたら
    コンブチャ
    ぬるま湯を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 【炒めて煮込む】
    (3)に牛乳を入れて
    (1)の鮭を入れて
    野菜が柔らかくなるまで
    煮込む

    ビーツパウダーを入れて全体的に混ぜ
    シチューの素を入れて
    塩コショウで味を調整する
  5. 5 【完成】
    あまり煮込み過ぎるとピンク感が無くなるので
    ビーツパウダーを入れてからは煮込まなくて大丈夫です!
    クリスマスや
    バレンタインなどで
    ピンクのシチューを
    お好みで
  6. 6 【エルモ】
    今回は
    エルモのケチャップライスにしてみました☆

    お好みでバケット
    食パンなどで。

きっかけ

北海道のビーツパウダーが綺麗な色だったので!作ってみました!

おいしくなるコツ

【北海道ビーツパウダー】 ビーツパウダーを入れてからは煮込み過ぎないでください 【キノコミックス】 しめじ、えのき、エリンギなどキノコがあればお好みで100~150g!

  • レシピID:1100024339
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューバレンタイン向けアレンジクリスマス向けアレンジキャラ弁その他のシチュー
関連キーワード
ビーツパウダー ピンクシチュー バレンタイン クリスマス
料理名
【シチュー】ピンクの鮭クリームシチュー
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る