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【シチュー】ピンクの鮭クリームシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小さめ2切れ

  • 塩コショウ

    少し

  • 小麦粉

    少し

  • オイル/グレープシードオイル

    大さじ1杯

  • にんじん

    小1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • えのき、エリンギ、しめじなど

    100g位

  • コンブチャ

    小さじ1杯

  • ぬるま湯

    100g

  • シチューの素

    2~3個

  • 牛乳

    素に合わせた規定の量

  • ビーツパウダー

    5~10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【シチュー】ピンクの鮭クリームシチュー
  • 500円前後

北海道産の赤ビーツパウダーを使用してピンクのシチューを作りたかったので【シチューの素】を使用して作ってみました

作り方

  • 1

    【下準備】
    鮭はひと口サイズに切って
    塩コショウをして小麦粉をまぶす

    フライパンにオイルを入れてを火をつけて鮭を入れて両面焼く

  • 2

    【にんじん】
    食べやすい大きさにカットする

  • 3

    【玉ねぎ】
    薄くスライスする

    暖めたフライパンにオイルを入れて
    玉ねぎを全体的に炒め
    にんじん
    キノコミックスを炒める
    しんなりしたら
    コンブチャ
    ぬるま湯を入れて混ぜ合わせる

  • 4

    【炒めて煮込む】
    (3)に牛乳を入れて
    (1)の鮭を入れて
    野菜が柔らかくなるまで
    煮込む

    ビーツパウダーを入れて全体的に混ぜ
    シチューの素を入れて
    塩コショウで味を調整する

  • 5

    【完成】
    あまり煮込み過ぎるとピンク感が無くなるので
    ビーツパウダーを入れてからは煮込まなくて大丈夫です!
    クリスマスや
    バレンタインなどで
    ピンクのシチューを
    お好みで

  • 6

    【エルモ】
    今回は
    エルモのケチャップライスにしてみました☆

    お好みでバケット
    食パンなどで。

きっかけ

北海道のビーツパウダーが綺麗な色だったので!作ってみました!

おいしくなるコツ

【北海道ビーツパウダー】
ビーツパウダーを入れてからは煮込み過ぎないでください
【キノコミックス】
しめじ、えのき、エリンギなどキノコがあればお好みで100~150g!

レシピID: 1100024339

公開日:2019.12.14

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関連情報

料理名
【シチュー】ピンクの鮭クリームシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物

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