【シチュー】ピンクの鮭クリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鮭はひと口サイズに切って
塩コショウをして小麦粉をまぶす
フライパンにオイルを入れてを火をつけて鮭を入れて両面焼く -
2
【にんじん】
食べやすい大きさにカットする -
3
【玉ねぎ】
薄くスライスする
暖めたフライパンにオイルを入れて
玉ねぎを全体的に炒め
にんじん
キノコミックスを炒める
しんなりしたら
コンブチャ
ぬるま湯を入れて混ぜ合わせる -
4
【炒めて煮込む】
(3)に牛乳を入れて
(1)の鮭を入れて
野菜が柔らかくなるまで
煮込む
ビーツパウダーを入れて全体的に混ぜ
シチューの素を入れて
塩コショウで味を調整する -
5
【完成】
あまり煮込み過ぎるとピンク感が無くなるので
ビーツパウダーを入れてからは煮込まなくて大丈夫です!
クリスマスや
バレンタインなどで
ピンクのシチューを
お好みで -
6
【エルモ】
今回は
エルモのケチャップライスにしてみました☆
お好みでバケット
食パンなどで。
きっかけ
北海道のビーツパウダーが綺麗な色だったので!作ってみました!
おいしくなるコツ
【北海道ビーツパウダー】 ビーツパウダーを入れてからは煮込み過ぎないでください 【キノコミックス】 しめじ、えのき、エリンギなどキノコがあればお好みで100~150g!
- レシピID:1100024339
- 公開日:2019/12/14
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