塩レモンで!(^^)鶏もも肉のさっくり唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて酒を揉み込む。
○の材料も加え、さらによく揉み込む。
冷蔵庫に入れて味を馴染ませる(約30分)。 -
2
鶏肉を冷蔵庫から出し、室温に戻ったら卵を加えて混ぜる。
▲の粉類も加え混ぜ、衣をまとわせる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を並べて揚げ焼きする。
サニーレタスは洗って水分をよく切っておく。 - 4 こんがり焼き揚がったら、サニーレタスと一緒に仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
人気の調味料『塩レモン』を購入したので♪ ふんわりレモンの風味がついて、美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
『塩レモン』は業務スーパーで購入しました(^_^)
- レシピID:1100024277
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません