塩レモンで!(^^)鶏もも肉のさっくり唐揚げ♪ レシピ・作り方

塩レモンで!(^^)鶏もも肉のさっくり唐揚げ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
酸っぱくなりすぎず、ふっくら美味しい鶏唐揚げになりました♪(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて酒を揉み込む。
    ○の材料も加え、さらによく揉み込む。
    冷蔵庫に入れて味を馴染ませる(約30分)。
  2. 2 鶏肉を冷蔵庫から出し、室温に戻ったら卵を加えて混ぜる。
    ▲の粉類も加え混ぜ、衣をまとわせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を並べて揚げ焼きする。

    サニーレタスは洗って水分をよく切っておく。
  4. 4 こんがり焼き揚がったら、サニーレタスと一緒に仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

人気の調味料『塩レモン』を購入したので♪ ふんわりレモンの風味がついて、美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

『塩レモン』は業務スーパーで購入しました(^_^)

  • レシピID:1100024277
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみレタス塩レモンお弁当 からあげ
関連キーワード
塩レモン 鶏の唐揚げ サニーレタス お弁当のおかず
料理名
塩レモンで(^^)鶏もも肉のさっくり唐揚げ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る