ほうとうの残りでおじやその2 レシピ・作り方

ほうとうの残りでおじやその2
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
残り物であつあつ至福の一時

材料(1人分)

  • 牛肉のほうとう お玉3
  • 稲荷揚げの煮物 1枚
  • ご飯 0.7膳
  • たまご 1個
  • ピンク岩塩 1つまみ

作り方

  1. 1 稲荷揚げの煮物を準備
    レシピID 1100006385
    を参照

    縦半分にカットして
    横5ミリ間隔でカットする
  2. 2 牛肉ほうとうを準備
    レシピID 1100024055
    を参照
  3. 3 2の中にご飯 ピンク岩塩を入れ煮込む
    弱火 3分
  4. 4 1を入れ煮込む
    弱火 3分
    蓋をする
  5. 5 器にたまごを割り入れ
    お箸で軽くかきまわし土鍋に回し入れ
    火を消す

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100024071
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう残りごはん・冷ごはんおじや
関連キーワード
おじや ご飯 煮込み ほうとう
料理名
おじや
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る