子供が喜ぶ(^^)冷凍野菜の簡単チキンチャップ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉、サラダ油 各約大さじ1
- ○冷凍ピーマン(3~5㎜厚さ薄切り) 50g
- ○冷凍ミックスベジタブル 40g
- ▲トマトケチャップ 大さじ1
- ▲ウスターソース 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
○の冷凍野菜は、メーカー指示通りに解凍する。
余分な水分があれば軽く絞る。 -
2
冷たいフライパンに鶏もも肉を並べ、塩コショウする。
片栗粉を振りかけ、まぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火で焼く。 -
3
こんがり焼き色がついたら、○の冷凍食品を入れて炒める。
▲の材料も加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ポークチャップ 鶏もも肉 トマトケチャップとウスターソース 子供が喜ぶお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子たちがお気に入りのお弁当ができました(^_^)