子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と長ネギの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、○の材料と一緒にボウルに入れ、軽く揉み込む。
そのまましばらく置く(約10分)。 - 2 長ネギは根元を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、1の鶏肉を皮目から入れる。
全体に焼き色がつき始めたら長ネギも加え、サッと炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ar♥️2023/03/08 11:54バリエーションが増えて嬉しいです!
美味しくてご飯すすみました☆ -
high-light2022/02/16 09:02お弁当のオカズに作ってみました。
美味しかったそうです。
ありがとうございました。 -
ごつう2021/12/21 20:59さっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
eina2021/10/04 11:53簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
パパのおつまみにも、オススメです(^_^)