食物繊維!もやしとザワークラウトのマヨコーン和え♪ レシピ・作り方
材料(1…~2人分)
- 【電子レンジもやし】 下記分量の1/3量
- ○紫キャベツのザワークラウト 30g
- ○コーン缶(固形量) 大さじ2
- ○マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 2~3振り
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
- 2 ザワークラウトとコーン缶は、軽く水気を切る。
- 3 ボウルに【電子レンジもやし】と○の材料を入れ、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に装い、粉チーズを振って、完成!
きっかけ
紫キャベツのザワークラウトは業務スーパーで購入しました♪ 酸っぱすぎないので、他の材料とも相性が良いので便利です(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023848
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません