鯖のにんにく味噌煮 レシピ・作り方

鯖のにんにく味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜がないので、臭み消しはにんにくで。1日にかけて作りました。

材料(3人分)

  • 1匹
  • 500ml
  • 味噌 お玉1杯
  • にんにく 3かけ
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖の頭を取り、ぶつ切にし、内蔵を取ります。鍋に、酒、味噌、砂糖、みりん、醤油を入れ火にかける前に混ぜておきます。そこに鯖、にんにくを入れ、中火で30分煮たら完成です。

きっかけ

生姜を忘れてしまったので、にんにくと味噌も合うのでOK

おいしくなるコツ

骨が嫌なら三枚おろしにした方が良いです

  • レシピID:1100023839
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみさばの煮付け
料理名
鯖のにんにく味噌煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る