ふわふわ豆腐入り!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ふわふわ豆腐入り!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
akn3
akn3
豆腐でふわふわ食感!ヘルシーなメインおかずです( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉、水気を切った豆腐、しょうがチューブ、粗挽き胡椒、パン粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 縦半分に切ったピーマンに1を詰め、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、お肉の面を下にして中火で焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返し、ケチャップ、中濃ソースを入れ煮詰める。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ろうとしたときに豆腐を入れてかさ増ししたかったため(笑)

おいしくなるコツ

フライパンで蓋をしてあげると柔らかくふっくらします!

  • レシピID:1100023821
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐デミグラスソースピーマン牛ひき肉
akn3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る