簡単!豚肉ときのこミックスのガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 150g
- 『冷凍きのこミックス』(未解凍) 200~250g
- チューブニンニク 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ1/2
- ○砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1/2
- ▲バター、サラダ油 約小さじ2
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉は大きめの一口大に切る。
-
2
中華鍋に▲の油類とチューブニンニクを熱し(中火)、豚肉を炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、『冷凍きのこミックス』を加えて炒める。 - 3 具材に火が通ったら、○の材料を加えて炒め合わせる。
- 4 粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
豚肉の野菜炒めならぬ、きのこ炒め♪ 生の保存が難しいきのこですが、冷凍したものを使えば傷みにくくて、簡単にすぐ使えます。 冷凍することで栄養価もupするそうなので、オススメです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『冷凍きのこミックス』を使用しました(^_^) 内容:しいたけ、ひらたけ、サケツバタケ、マッシュルーム
- レシピID:1100023697
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯の進むおかずです(^_^)