簡単(^^)キャベツと人参のマヨポンコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2~3㎜幅の千切りにする。
ニンジンはニンジンしりしり器でしりしりする。 -
2
ボウルに塩と一緒に1の野菜を入れ、軽く混ぜ合わせる。
約10分置き、水分が出たら水にさらして水気をしっかり絞る。 -
3
○の材料を別のボウルに入れて混ぜる。
2の野菜を加え、軽く和え合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
最近、野菜不足が気になっていたので、たくさん食べられるように塩もみしてコールスローに♪ お総菜としてはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)
- レシピID:1100023593
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/07/19 00:16簡単に一品できて助かりました♡おいしかったです♡
子供たちに人気のお総菜です(^_^)