簡単(^^)キャベツと人参のマヨポンコールスロー♪ レシピ・作り方

簡単(^^)キャベツと人参のマヨポンコールスロー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ポン酢の和風コールスロー♪
子供たちに人気のお総菜です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2~3㎜幅の千切りにする。
    ニンジンはニンジンしりしり器でしりしりする。
  2. 2 ボウルに塩と一緒に1の野菜を入れ、軽く混ぜ合わせる。
    約10分置き、水分が出たら水にさらして水気をしっかり絞る。
  3. 3 ○の材料を別のボウルに入れて混ぜる。

    2の野菜を加え、軽く和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

最近、野菜不足が気になっていたので、たくさん食べられるように塩もみしてコールスローに♪ お総菜としてはもちろん、お弁当にもオススメです(^_^)

  • レシピID:1100023593
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理にんじんキャベツマヨネーズポン酢
関連キーワード
キャベツと人参のコールスロー マヨネーズとポン酢の和風コールスロー 簡単お弁当のおかず 食物繊維たっぷり
料理名
簡単(^^)キャベツと人参のマヨポンコールスロー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/07/19 00:16
    簡単(^^)キャベツと人参のマヨポンコールスロー♪
    簡単に一品できて助かりました♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る