ニンニク野菜餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニンニク、生姜はみじん切り。
ニラはざく切り -
2
ひき肉をボウルに入れて刻んだ野菜などを加えて混ぜる。
醤油やごま油、塩で味つけしよく混ぜる。 -
3
餃子の皮で包んでいく。
片栗粉をたっぷりまぶしてフライパンで焼く。
裏が焦げたら水を加えて蒸す。 -
4
市販のぎょうざのタレでもいいしポン酢でも美味しいです。
今回は市販のぎょうざのタレでいただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/10/24 19:36美味しくできました^^
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カリカリに役のが好きなので焦げてますが、そこが美味しいんです。