ニンニク野菜餃子 レシピ・作り方

ニンニク野菜餃子
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
ニンニク野菜たっぷり入ったボリュームのある餃子です。
カリカリに役のが好きなので焦げてますが、そこが美味しいんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンニク、生姜はみじん切り。
    ニラはざく切り
  2. 2 ひき肉をボウルに入れて刻んだ野菜などを加えて混ぜる。
    醤油やごま油、塩で味つけしよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包んでいく。
    片栗粉をたっぷりまぶしてフライパンで焼く。
    裏が焦げたら水を加えて蒸す。
  4. 4 市販のぎょうざのタレでもいいしポン酢でも美味しいです。
    今回は市販のぎょうざのタレでいただきました。

きっかけ

片栗粉をたっぷりまぶしたらサクサクで美味しいんじゃないかなぁと思って作りました。

  • レシピID:1100023527
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮にら生姜(新生姜)ガーリック・にんにくキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/10/24 19:36
    ニンニク野菜餃子
    美味しくできました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る