豆苗とえのきとハムの洋風スープ レシピ・作り方

豆苗とえのきとハムの洋風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

  • 豆苗 1袋
  • えのき 半分
  • ハム 4枚
  • 600ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豆苗、ハム、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、固形コンソメ、塩コショウを入れ沸騰させます。7分ほどしたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023493
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープスープスパ・スープパスタえのきその他のハム
料理名
豆苗とえのきとハムの洋風スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る