ブルーベリージャムで簡単(^^)レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに○の材料を入れて混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでよく練る。
ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。 -
3
2の生地の大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 - 4 最後に、混ぜて緩めたブルーベリージャムを加え、2~3回切るように混ぜてマーブル状にする。
- 5 好みの器に注ぎ分け、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて、完成!
きっかけ
粉ゼラチンは、ホイップクリームの中に入れるとモロモロになるのですが、加熱すればキレイに溶けました。 5gで作ると結構しっかり固めに仕上がったので、次回は3gで作ってみようかなと思います(^_^)
- レシピID:1100023471
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのジャムで、どうぞ(^_^)