10分でおつまみ!オイルサーディンのチーズ焼き レシピ・作り方

10分でおつまみ!オイルサーディンのチーズ焼き
  • 約10分
まーおー
まーおー
おつまみにもおかずにも♪パンにのせても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に食べやすい長さに切った豆苗を敷く
  2. 2 オイルサーディンを豆苗の上に並べ、ガーリックを振りかける
  3. 3 オリーブオイル大さじ1を回し入れ、黒こしょうを振りかける
  4. 4 ピザ用チーズを乗せて、さらにオリーブオイル大さじ1を回し入れる
  5. 5 トースターにいれてチーズがとけたら完成!(目安7分)
    お好みで飾りにパセリなど散らしてください

きっかけ

缶詰×チーズにハマっていたので

おいしくなるコツ

オイルサーディンの種類によっては塩気があまり無いので、ちょっと味見してから塩を足してもいいです

  • レシピID:1100023444
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
まーおー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る