お肉ゴロゴロ!栄養満点中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、お酒をかけ3分レンジにかける。
- 2 鶏胸肉を温めている間に野菜を切る。ほうれん草、もやし、人参をレンジにて500Wで3分温める。
- 3 野菜をレンジにかけている間にフライパンを温めごま油を入れ、にんにくを入れ、香りが出てきたら鶏胸肉を軽く炒める。
- 4 3に野菜も投入し、塩胡椒・創味シャンタンを入れ、軽く炒めたら麺を入れる。麺がほぐれるくらいの水を入れ、蓋をし蒸らす。
- 5 数分間蒸らして麺が馴染んできたら、ウスターソースを全体に絡めて完成。
きっかけ
冷凍ストック(焼きそば麺、ほうれん草、もやし、人参、胸肉)を使い切りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はレンジにかけすぎると硬くなってしまうので、適宜様子を見て色が変わってきたら取り出してください。フライパンで焼くので多少赤くても大丈夫です!創味シャンタンを入れるため、通常の焼きそばよりソースは少なめに入れてください。
- レシピID:1100023300
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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