お肉ゴロゴロ!栄養満点中華風焼きそば レシピ・作り方

お肉ゴロゴロ!栄養満点中華風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
danbo
danbo
お肉と野菜たっぷりの、みんな大好き焼きそばです!冷凍ストックでできる簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、お酒をかけ3分レンジにかける。
  2. 2 鶏胸肉を温めている間に野菜を切る。ほうれん草、もやし、人参をレンジにて500Wで3分温める。
  3. 3 野菜をレンジにかけている間にフライパンを温めごま油を入れ、にんにくを入れ、香りが出てきたら鶏胸肉を軽く炒める。
  4. 4 3に野菜も投入し、塩胡椒・創味シャンタンを入れ、軽く炒めたら麺を入れる。麺がほぐれるくらいの水を入れ、蓋をし蒸らす。
  5. 5 数分間蒸らして麺が馴染んできたら、ウスターソースを全体に絡めて完成。

きっかけ

冷凍ストック(焼きそば麺、ほうれん草、もやし、人参、胸肉)を使い切りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はレンジにかけすぎると硬くなってしまうので、適宜様子を見て色が変わってきたら取り出してください。フライパンで焼くので多少赤くても大丈夫です!創味シャンタンを入れるため、通常の焼きそばよりソースは少なめに入れてください。

  • レシピID:1100023300
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 鶏胸肉 冷凍 もやし
料理名
焼きそば
danbo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る