カサゴの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カサゴ(20センチ位) 1尾
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- カレー粉 ほんの少し
- 油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 カサゴ鱗をよくとり3枚おろしにします!
-
2
一口大の切り身にします
塩•胡椒•カレー粉をふり、少しおいて味をなじませます -
3
油を火にかけて
170℃位
2に片栗粉をまぶして軽く揚げます!
取り出して、180℃にして二度揚げします!
カラッと揚がれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- カサゴのから揚げ
ゴリクマレシピ
初めまして☆ゴリクマ☆と申します
御覧くださり「ありがとう」御座います
趣味の延長線上位なのですがお料理大好きです♡
「簡単」お料理・お酒の肴を主に掲載しております♪
お気軽にご覧下さりませ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2019/11/28 14:233枚におろすのが難しいですね、小さくなってしまいました。しかし美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)