カサゴの唐揚げ レシピ・作り方

カサゴの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ゴリクマレシピ
ゴリクマレシピ
釣れたカサゴの唐揚げ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カサゴ鱗をよくとり3枚おろしにします!
  2. 2 一口大の切り身にします
    塩•胡椒•カレー粉をふり、少しおいて味をなじませます
  3. 3 油を火にかけて
    170℃位
    2に片栗粉をまぶして軽く揚げます!
    取り出して、180℃にして二度揚げします!
    カラッと揚がれば完成

きっかけ

釣れたから

おいしくなるコツ

下処理鱗を良く取ること

  • レシピID:1100023295
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
カサゴのから揚げ
ゴリクマレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/11/28 14:23
    カサゴの唐揚げ
    3枚におろすのが難しいですね、小さくなってしまいました。しかし美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る