子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と玉ねぎのゴマ味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- シメジ 1/2パック(約70g)
- ▲みりん、酒 各大さじ1
- ▲味噌(お好みのもの) 大さじ1.5
- ▲白炒りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐす。 - 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとシメジを隙間に入れて、一緒に炒める。
-
4
全体に火が通ったところで、混ぜ合わせておいた▲の材料を加える。
絡めるように炒め合わせる。 - 5 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉のから揚げ 玉ねぎ シメジ 鶏肉と野菜の味噌炒め
レポートを送る
7 件
ご飯の進むおかずです(^_^)