電子レンジ&HMで!ほうれん草とハムの蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(8個3~4人分)
- ○ホットケーキミックス 150g
- ○豆乳(or牛乳) 130g
- 冷凍ほうれん草(解凍済み) 30~40g
- ハム 2枚
作り方
-
1
解凍済みのほうれん草は、余分な水分を絞り、2㎝長さに切る。
ハムは1㎝四方に切る。 -
2
ボウルに○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
※ホットケーキより少し固めで、ボテっとした感じがオススメ。 - 3 2の生地に1の具材を混ぜ込み、等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の7分目まで流し入れる。
-
4
電子レンジで加熱(600W約2分)して、完成!
※生地が膨らんでから、約20~30秒加熱するのが目安。
目視のこと。
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで蒸しパン 冷凍ほうれん草 ハム ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2020/12/19 16:55簡単で美味しい٩( ᐛ )و
ハムの塩味も良い♡
おやつにもいいけど
朝食にも良いですね‼︎
美味しかった〜
今回はお食事パン風です(^_^)