あさりとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

あさりとわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
海の香りがしそうなお味噌汁。

材料(3人分)

  • あさり 20個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に、あさり、水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

あさりが微妙に余っていたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023213
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめあさり味噌汁あさり
料理名
あさりとわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る