炊き込みご飯その3 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照 -
2
山菜の煮物を準備
レシピID 1100023011
を参照 -
3
1 の揚げは横半分にカットしてせん切りにする
竹輪は輪切りにする -
4
お鍋に水を入れ
人参はせん切りにして
入れゆでる 中火2分
ゆで上がったらざるにあげ水洗いして水気を取り除いておく -
5
お米は洗う
水を入れる
昆布を2センチ間隔でカットして入れる -
6
2 と 3 と 4
醤油 みりん 料理酒を入れまぜてから炊く
きっかけ
残りもの利用で 美味しく 炊き込みを作る
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 山菜 油あげは味付けなしでそのまま炊飯器に いれ炊いても美味しいです
- レシピID:1100023066
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件