簡単ヘルシー(^^)ミョウガとオクラのスープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)ミョウガとオクラのスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ストック食材のお手軽スープに、ミョウガをin♪
爽やかな風味で、食欲up!(^_^)

材料(2人分)

  • ミョウガ 20g
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 冷凍オクラ(未解凍。約5㎜幅小口切り) 40g
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ○湯 400g
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。

    沸騰したら乾燥ワカメを入れ、一旦火を止める。
  2. 2 ワカメが戻ったら再度中火にかけ、ミョウガをキッチンばさみで3~5㎜幅の斜め切りにしながら加える。
  3. 3 続けて冷凍オクラも加え、軽くかき混ぜながら火を通す。
  4. 4 粗塩と醤油で味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ミョウガがたくさん手に入ったので作りました。 (^_^)

  • レシピID:1100023057
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ食物繊維の多い食品の料理オクラみょうがわかめスープ
関連キーワード
簡単スープ ミョウガ 乾燥ワカメ 冷凍オクラ
料理名
簡単ヘルシー(^^)ミョウガとオクラのスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る