簡単ヘルシー(^^)ミョウガとオクラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 20g
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 冷凍オクラ(未解凍。約5㎜幅小口切り) 40g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○湯 400g
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
沸騰したら乾燥ワカメを入れ、一旦火を止める。 - 2 ワカメが戻ったら再度中火にかけ、ミョウガをキッチンばさみで3~5㎜幅の斜め切りにしながら加える。
- 3 続けて冷凍オクラも加え、軽くかき混ぜながら火を通す。
- 4 粗塩と醤油で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかな風味で、食欲up!(^_^)