現在地

ぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さぬきうどん

    160グラム

  • 蒲鉾

    4センチ

  • 板海苔

    0.5枚

  • シーチキン ライト

    大1

  • 白ねぎ

    2センチ

  • マヨネーズ

    大0.6

  • 冷水

    500cc

  • 竹輪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶっかけうどん
  • 300円前後

ひえひえ さぬきうどんのランチ

作り方

  • 1

    器にシーチキン ライトをいれ
    白ねぎはみじん切りにしていれ
    マヨネーズを入れ混ぜる

  • 2

    お鍋に水を入れ沸騰したら さぬきうどんをいれ 記載とおり茹でる
    中火で6分
    ゆであがったらざるにあげ水洗いをする
    冷水をかける

  • 3

    蒲鉾は3ミリ間隔にカットする
    竹輪は立て半分に切り
    横3等分にカットする
    板海苔ははさみで細長くカットする

  • 4

    器に2 を盛り付ける
    3 と 1 を盛り付ける

    お好みのつゆで食べます

きっかけ

ざるうどんときたら山菜かな

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

レシピID: 1100023053

公開日:2019.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶっかけうどんのページ上部へ