牛スジ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛スジ 250g
- こんにゃく 1袋(250g)
- だしの素 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 七味とうがらし お好み量
作り方
-
1
牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、火にかける。
灰汁がでてきたら、一度お湯を捨て牛スジを洗う。
もう一度牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、10分ほど茹でる。 -
2
茹であがると、牛スジを洗い適度な大きさに切る。
圧力鍋に牛スジとひと口大にちぎったこんにゃくを入れ、七味以外の調味料を加え弱火~中火にかける。
50分ほど煮込むと出来上がりー! - 3 お好みで七味とうがらしや一味とうがらしをかけて召し上がって下さい☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JIRY2023/04/25 02:27美味しくて家族にも好評でした(^^)