牛スジ甘辛煮 レシピ・作り方

牛スジ甘辛煮
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
濃いめの味付けです♪

材料(3人分)

  • 牛スジ 250g
  • こんにゃく 1袋(250g)
  • だしの素 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 七味とうがらし お好み量

作り方

  1. 1 牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、火にかける。
    灰汁がでてきたら、一度お湯を捨て牛スジを洗う。
    もう一度牛スジとたっぷりのお水をお鍋に入れ、10分ほど茹でる。
  2. 2 茹であがると、牛スジを洗い適度な大きさに切る。
    圧力鍋に牛スジとひと口大にちぎったこんにゃくを入れ、七味以外の調味料を加え弱火~中火にかける。
    50分ほど煮込むと出来上がりー!
  3. 3 お好みで七味とうがらしや一味とうがらしをかけて召し上がって下さい☆

きっかけ

叔母の作る牛スジとこんにゃくの甘辛煮が大好きでレシピを教わりました✨

  • レシピID:1100022783
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2023/04/25 02:27
    牛スジ甘辛煮
    美味しくて家族にも好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る