簡単!(^^)鶏むね肉と冷凍ピーマンの柚胡椒炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏むね肉と冷凍ピーマンの柚胡椒炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルな鶏むね肉の炒め物♪
柚胡椒がアクセント(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250~300g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 冷凍ピーマン(5㎝幅細切り。解凍済み) 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(約60g)
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○柚胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
    冷たい中華鍋に入れて塩コショウし、片栗粉を加えてまぶし漬ける。
    サラダ油をまわし入れ、中火にかけて炒める。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝のくし切りにする。
    ピーマンは余分な水分があれば絞る。
  3. 3 鶏むね肉に焼き色がついたら玉ねぎ→ピーマンの順に入れ、軽く炒める。
    ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏むね肉は片栗粉をまぶして炒めることで、しっとり感が損なわれにくくなるようです♪ 今回は、甘辛味が柚胡椒でサッパリ締まった気がします(^_^)

  • レシピID:1100022761
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎピーマン柚子胡椒鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉の炒め物 冷凍ピーマン 玉ねぎ 柚胡椒
料理名
簡単!(^^)鶏むね肉と冷凍ピーマンの柚胡椒炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/11 10:09
    簡単!(^^)鶏むね肉と冷凍ピーマンの柚胡椒炒め♪
    作りおき鶏ハム使ったので見栄えが(・・;)甘辛すごく合いますね!柚子胡椒大好きです〜ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る