簡単!(^^)鶏むね肉と冷凍ピーマンの柚胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大に切る。
冷たい中華鍋に入れて塩コショウし、片栗粉を加えてまぶし漬ける。
サラダ油をまわし入れ、中火にかけて炒める。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝のくし切りにする。
ピーマンは余分な水分があれば絞る。 -
3
鶏むね肉に焼き色がついたら玉ねぎ→ピーマンの順に入れ、軽く炒める。
○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏むね肉は片栗粉をまぶして炒めることで、しっとり感が損なわれにくくなるようです♪ 今回は、甘辛味が柚胡椒でサッパリ締まった気がします(^_^)
- レシピID:1100022761
- 公開日:2019/08/22
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さやか82082020/09/11 10:09作りおき鶏ハム使ったので見栄えが(・・;)甘辛すごく合いますね!柚子胡椒大好きです〜ありがとうございます♡
柚胡椒がアクセント(^_^)