簡単お好み焼き(^^)豚バラ&長ネギたっぷり焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○薄力粉 20g
- ○水 15g
- 長ネギ 1本(約80g)
- 卵 1個
- 豚バラ肉 50g
- 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとふり
- ポン酢(市販。柑橘系がおすすめ) 約大さじ1
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
長ネギはヘタを除き、幅5㎜の斜め切りにしてボウルに加える。
※キッチンばさみを使うと便利。 -
2
卵も加え、よく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、生地を丸く流し入れる。 -
3
豚肉を生地の上に並べ、塩と粗挽き黒コショウを振る。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、豚肉がこんがり焼けるまで焼く。 -
4
再度ひっくり返し、生地に火が通ったことを確かめて仕上げの皿に移す。
ポン酢を回しかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしてもオススメです(^_^)