炊飯器で(^^)サバ缶とトマトの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
サバ缶の缶汁を入れてから、米1.5合の水加減にあわせて水を入れる。 -
2
○の材料と、大きな骨を除いたサバ缶の身を入れる。
真ん中に、ヘタを除いたトマトをそのまま入れ、通常通り炊飯する。 -
3
炊けたら大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
サバ缶のオメガ3脂肪酸と、トマトのリコピンをいっぺんに摂取♪ 子供たちも喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
白米1合(150g)に対し、水200gで炊くのが基本だそうです。
- レシピID:1100022741
- 公開日:2019/08/20
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- サバ缶でオメガ3脂肪酸 トマトのリコピン 炊飯器で簡単調理 美容と健康にオススメの炊き込みご飯
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生姜を入れて匂い消ししています♪
炊飯器にお任せで、とにかく簡単にできるヘルシーワンプレートです(^_^)