フルーツドロップで(^^)簡単ミルクキャンデー♪ レシピ・作り方

フルーツドロップで(^^)簡単ミルクキャンデー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
少ない材料でおいしいミルキーアイス♪
お好みのドロップでどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • ドロップ(フルーツ) 12~18粒(約50~80g)
  • 牛乳 240g

作り方

  1. 1 牛乳は耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600W約1~1.5文)。
  2. 2 キャンデー型に各色2~3粒ずつドロップを入れる。
    1の牛乳を等分して注ぎ入れ、マドラー等でかき混ぜてドロップを溶かす。
  3. 3 粗熱がとれたら冷凍庫に入れ、完全に固まるまで冷凍する(2時間~)。
  4. 4 ※取り出し方。
    フタを外して型を逆さにし、スティックを持ちながら流水を回しかける。
    生地が抜けはじめたら水を止め、ゆっくり引き抜く。

きっかけ

ドロップが全部溶けきらない場合もありましたが、そのまま冷凍しました。 カリカリの食感を楽しめました(^_^)

おいしくなるコツ

ダイソーのアイスキャンデー型を使用しました。 商品サイズ:容量約45ml×6本です(^_^)

  • レシピID:1100022740
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子飴・キャンディー牛乳・乳飲料シャーベット
関連キーワード
ミルクキャンデー ドロップを使ったお菓子 子供が大好きな冷たいお菓子 少ない材料でできるおやつ
料理名
フルーツドロップで(^^)簡単ミルクキャンデー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る