レモンたぬきうどん レシピ・作り方

レモンたぬきうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
レモンでさっぱりと。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • レモン 4分の1
  • 揚げ玉 大さじ6
  • 麺つゆと水 400ml
  • 温玉 2個

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジ1分ほど加熱してほぐします、流水で冷やしおきます。麺つゆと水の中にレモンを絞ります。丼にうどんを入れ、汁を入れ、揚げ玉、温玉、レモンを乗せて完成です。

きっかけ

暑いから

おいしくなるコツ

薬味を入れるとGOOD

  • レシピID:1100022729
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどんサラダうどんレモン
料理名
レモンたぬきうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る