焼きナスその2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらはがくをとり
塩をふり
まな板の上でコロコロ動かす
お鍋に水を入れ沸騰したら おくらを入れる
中火30秒
色があざやかになったら取出し水洗いして
みじん切りにする -
2
茄子は一部の皮をむきたて5等分にカットする
フライパンにごま油をいれ茄子を炒める
中火5分
しんなりしてくるまで
炒める - 3 お皿に 2 を盛り付ける
-
4
3 の上に 1 の
おくらを盛り付ける
かつお節を盛り付ける
醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/08/31 18:29畑から届いた茄子とオクラで作りました♡
オクラを乗っけるアイデア素敵ですねっ!お昼に作って冷蔵庫で冷やして頂きました♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした♡