子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉のフレッシュトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約3㎜厚さの薄切りにする。
シメジは石突きを除きほぐしておく。
トマトはヘタを除き2㎝角のザク切りにする。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、冷たい中華鍋に入れる。
塩コショウし、片栗粉も加えて全体にまぶし漬ける。
サラダ油を回しかけて中火にかけ、こんがり焼き色がつくまで炒める。 -
3
2の中華鍋に玉ねぎ、シメジ、チューブニンニクを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。
○の材料を加え、弱めの中火に落として好みの濃度になるまで煮る(約10分)。 -
4
塩と粗挽き黒コショウで味を整える。
仕上げの器に装い、パセリをのせて、完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/07/08 10:58実家からバカでかいトマトを送って来ましたトマトは加熱した方が良いと聞いたのでトマト煮を作りました
残ったソースにパスタを絡めて食べたら、これまた美味しかった -
たーーーん2022/06/16 13:20熱々の上にチーズとゆで卵をトッピングして食べました!美味しくできたのでまた作ります、ありがとうございました!
-
mmmntn2020/11/30 19:49熟れ熟れトマトの救済成功!お肉も柔らかくて子どもにも好評でした〜^^
フレッシュトマトであっさり仕上がりました(^_^)