電子レンジで(^^)トマトと豚ひき肉のカレー蒸し♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)トマトと豚ひき肉のカレー蒸し♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
暑い夏は電子レンジで簡単&時短調理♪
スープカレー風(^_^)

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○砂糖、チューブニンニク、生姜、 各小さじ1/2
  • ○カレー粉、みりん 各大さじ1/2
  • トマト 1~2個(約180g)
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにひき肉を入れ、○の材料を振りかける。
    ゴムべら等でひき肉を軽く混ぜ、耐熱ボウルの側面に貼り付ける。

    上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
  2. 2 トマトはヘタを除き、縦6~8等分のくし切りにし、さらに長さを半分に切る。
  3. 3 1のひき肉を混ぜ合わせ、上にトマトをのせる。
    トマトにサラダ油を回しかけて軽く混ぜ、同様にして電子レンジで加熱する(600W約1分)。
  4. 4 豚ひき肉に火が通っていることを確認し、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

トマトのリコピンは、加熱で吸収率がグンとupするそうです♪ 暑いので、煮込むより電子レンジに頼りました(^_^)

  • レシピID:1100022638
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビタミンの多い食品の料理スープカレートマト全般その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジで作るレシピ 豚ひき肉 トマト カレー粉
料理名
電子レンジで(^^)トマトと豚ひき肉のカレー蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る